台北國際無車日

早上六點半,騎著腳踏車出門,去參加國際無車日的活動。


其實我只是想去騎華翠大橋罷了,因為平常得要有四個輪子才能上去啊!

集合時間是六點半到七點半,再來是舞台那邊搞些有的沒的東西,八點多才開始出發騎車。把爆炸多的人全擠在縣民大道,熱死了,說真的還不如自己去騎車來的暢快。

舞台那邊先是司儀大會報告個幾下,然後請些小女生跳跳舞。再來是縣長上台、市民上台,說些什麼大家來騎腳踏車上班之類的(你騎上班我就奉陪),舞台邊除了媒體之外沒什麼人特別有興趣。後來說歡迎今天的特別來賓「黃綠紅!」,哇,舞台邊瞬間擠爆,人氣差真多吶。

後來總算開始出發,才剛起步就「趴嚓~趴嚓」,前方出現不少犁田車輛。一邊超車一邊閃犁田車大概是這活動最有技術性的部份。

走沒多久就到了華翠大橋,才剛要上橋就看前面已經有人下來牽車啦,連旁邊溜直排輪的都跑比腳踏車快。再來下橋進市區,騎沒多久就到終點了,總共大概才十來公里吧?大概跟騎去seven買便當的距離差不多,頗無趣的。

因為無車日市區交通管制,一堆地方大塞車,看路上開車騎車很多人都一臉大便….:p

其它的點照片看Flickr吧~那個來湊熱鬧的HALO還蠻不賴的!

在 “台北國際無車日” 有 6 則留言

  1. >一堆地方大塞車,看路上開車騎車很多人都一臉大便

    不瞞您說
    我老公當天就一臉大便阿 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *