在 “我是留言板2代” 有 34 則留言

  1. I humbly ask for your opinion… which of the heavy bikes would you recommend in buying? and what would be a good price range? new? used? I sorta want to know how much/long I need to save~ ^o^

  2. Yep! That’s what I meant… but it’s not for me,it’s for 小蔡 of course! I’ve just started to learn how to ride a bike yesterday… I have always been a car chick after all… I love CARS~ DIESEL cars… VW/Audi diesel cars… ^.^

  3. 看來你對汽車蠻有研究嘛 😛

    重車分好多種
    仿賽車 旅行車 街車 嬉皮車 等等的
    要看小蔡喜歡那一種
    車價的話..一般是日本車比較便宜
    400cc和250cc現在很少人買(因為不能上快速道路),就先不管
    日本車600cc街車大概30萬出頭
    1000cc的大概40來萬
    然後旅行車大都會稍微貴幾萬
    仿賽車最貴,600的大概要50以上,1000的大概要70了
    以上都是講日本車…歐洲車很多都破百 XD

    我是覺得買車的話要想一下主要的用途
    才能決定要買那種車
    還有就是停車的問題也得考慮才行

  4. Mmm… a lot to think about and research. Personally, I like Triumph bikes… but they ARE expensive! However, we do have an advantage that we don’t have to worry about parking, we do have a communal parking lot for out building! YAY!!!! But, money money money… can’t do anything without money~! So, what would you recommend for street bikes or mock racers?

  5. 你說的停車是地下室的那種嗎?那就還OK~我是停到客廳裏面….

    “戴安芬”的車可貴囉…呵呵,那個是騎品味的 😛

    小蔡都一把年紀了,賽車型的就算了啦,趴著騎兩下就腰酸背痛,而且後座也不好坐。

    街車的話是有另一個問題…慢慢騎的時候馬力用不到,高速巡航的時候因為沒整流罩,迎風很不舒服會一點也不想騎快…可能會變成騎慢騎快都不好用。如果要買無罩街車的話,最好不要買四缸的,雙缸車會比較好些。雙缸車跑不快,可是低速的時候力量很飽,起碼還有個低速騎起來輕鬆的好處,適合閒閒沒事兜風。

    如果是喜歡週休二日跑長途到處去玩,那買旅行車會比較好一點,撞風的問題也比較小,跑快速道路比較穩。

    嬉皮車比較適合一望無際的直線….因為他前輪角度的關係,龍頭轉起來很重手,但是直線非常的穩定。

    還有之前忘了跟你們說,買重車除非是熟人有要賣(要真的夠熟),不然最好別買二手的。重車平時保養是沒什麼開銷,也就是換換機油和濾芯之類的而已(輪胎比較貴倒是),但是萬一是車有問題要修,不管修什麼都是天價,比修汽車還要貴。如果可以的話盡可能買新車啦。

  6. THANKS~~!! Mmmm… my goal would be to save save save and research research research… XD thanks for all the valuable info ^.^

  7. and… please let me know if you come across anything good~? please please please… pretty pretty please…?

  8. 買車比較看個人啦,每個人的喜好不一樣
    就像我前面說的要看是想拿車來作什麼

    Triumph你們喜歡他那台車啊?
    話說…我有朋友在Triumph上班耶…

  9. 最近我對賽車搖桿有點興趣,所以正在查這方面的相關資料,剛好在Google到版主很久以前寫的一篇文章(版主自稱搖桿魔人),想必對搖桿頗有研究與心得,希望版主能給小弟一點建議。

    因為目前手邊沒太多資料,只是在網路上隨意瀏覽,就目前看到,感覺比較好的搖桿價格都不低。能否請版主給我一些方向,讓我在查詢資料上更方便,我想知道大概有哪些廠商有在做,哪些評價比較好,購買上有沒有什麼要注意的地方?

    以上。

  10. 你是要搖桿joystick(飛行搖桿)還是gamepad(遊戲手把)?

    賽車的話,如果要玩擬真系的,建議用方向盤
    如果是NFS那種娛樂性的,gamepad會比方向盤好

  11. 我想問的是方向盤,哪些賽車遊戲是屬於比較擬真系的?我以為NFS是擬真系的說,畢竟我第一款賽車遊戲就是NFS系列開始的。

  12. 方向盤的話,
    便宜好用的:Logitech Driving Force GT,缺點是沒離合器和六速手排,不過其實也還好
    更高檔的:Logitech G27,什麼都好,就是按鈕太少

    比G27更高級的方向盤也是有,不過到這等級之後價格是用萬作單位在跳的,就不是一般百姓花的下去的了

    NFS系列是畫面漂亮,不過即使先不管他車輛物理作的算不算好,他連900度方向盤都還算不上有支援,開起來也就不可能感覺會有多擬真了。

    要玩擬真系的話可以試試LFS、rFactor這類的,這種的用方向盤玩真的很棒,像在開真車一樣的感覺。手握上方向盤轉個幾圈就感覺得出來了。

    可惜的是現在純擬真系的賽車遊戲畫面都算不上漂亮就是…XD

  13. 哇~找到這裏來,不簡單不簡單
    那篇文是十年前寫的,寫到後來覺得拍成影片可能還比較好懂
    可是當時的器材不像現在那麼方便
    後來就不了了之了

    現在也沒力氣弄啦 :p

  14. 丙大您好
    我也是看到您在十年前所編輯的打檔車操作技巧
    內容非常豐富而且讓我獲益良多(目前十九歲騎偉士牌)
    真心希望您能夠繼續將他編輯完成…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *