大創的盒子

大創盒子全攻略


包裝上都沒個正經的編號,所以我只好自己給他們取名字啦。
每種盒子的內外尺寸都在照片上,自己看嘿,我懶得再打一次了。(不然沒時間打電動啦)

.1號盒
很小,只能拿來裝轉蛋之類的東西,不過寬度蠻不錯,高度不高所以也很省空間,可以疊個好幾層沒問題。(推薦)
case01-1

case01-2

.2號盒
最好用的一種,尺寸適中,大部份東西都可以裝,會比1號盒多佔些空間就是。(推薦)
case02-1

case02-2

.3號盒
其實就是2號盒把底座換成階梯型的,外部尺寸都一樣。
case03-1

case03-2

.4號盒
這玩意就是把2號盒割成一半,變成小小的。兩個併在一起還能跟2號盒互疊。不過呢,原本一個2號盒可以裝三隻玩具,用兩個4號盒變只能裝兩隻,而且不管大盒小盒都賣一樣價錢,除非你有些玩具比較喜歡獨處,不然買4號盒既不實用又不划算…..(不推)
case04-1

case04-2

.5號盒
相當於長高的4號盒,也是可以跟2號盒互疊。這個尺寸呢,一眼看去會覺得可以放進HG(1/144)的鋼彈,可是真放進去也只能直挺挺的站著,配件什麼的也別想了。也許可以拿來擺大一點的SD?
case05-1

case05-2

.6號盒
拿來放汽車的,跟剛才1~5號盒不同系列。只能放一般小小台的汽車,像Mini-z那種尺寸是完全不可能裝的下的。
case06-1

.七號盒
也是放汽車的,大概只能放Tomica那種小汽車吧,而且他是方型的。
case07-1

case07-2

今天測試的主角:假面頭
demo00

特別找了幾隻”角”特別長的傢伙來測試,中間那隻Gills,看起來就是在危險邊緣的樣子吧。
demo01

喔喔,果然有人進不去了,只好把脖子拿掉直接放在地上。不然用另一招也行啦,就是把底下黑色底座拿掉,放最底層只用透明盒蓋住,這樣是還進的去。
demo02
還有上面那隻OO鋼彈,別看他是SD,也是完全擺不進去啦。劍太長還勉強能塞,頭頂上的角實在太高啦。

擺進櫃子的樣子。
demo03

4號盒就是這樣,可以跟2號盒疊。不過除了看起來比較像VIP房以外,實在沒啥好處啊!(跟樓上兩倍大的盒子一樣價錢耶)。還有,古代的SD比較小隻,這種盒子就可以住的進去了。(當然,用2號盒會更保險)
demo04

1號盒小歸小,拿來擺小東西卻是蠻不錯滴。
demo05

全部擺在一起是這個樣子。
我就只有這麼一格玩具啦,Halo才是開玩具店的!
demo06

喔,附帶一提,大創不是每樣東西都39元嗎?拍賣上你可以找到很多跟這些一模一樣、上面還有寫大創的盒子,有人客氣點一個賣50,也有一個賣99的,真是什麼都賣,什麼都不奇怪啊。

在 “大創的盒子” 有 4 則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *