學泳記

我是不會怕水啦,也從蠻小就開始學游泳了,不過很奇怪就是游泳怎麼學都學不好….。

080501: 這輩子都在耍白痴
公司員工旅遊,住的飯店有泳池就跑去玩了一下。我的蛙式游的超慢,換氣換不到三次就累到不行,所以每游不到十公尺就得停下來休息…。看同事游的不錯就請他教我一下。同事看了看,說:「游蛙式不能同手同腳啦!」什麼!?(大驚)原來我這輩子一直都在耍白痴…@@ 趕緊來試試正確方法,雖然惡習難改游起來手腳很不協調,可是一試之下竟然可以把整條水道一次游完,超感動的啦。可惜吃飯時間到了沒法再游,當下就想說一定找時間好好來給他練一練!


080522: 比基尼妹
工作告一段落,找了個公司附近的泳池下班後就跑去練習練習。依照上次學到的要領試著游了游,好像還不錯。就在這時候…發現泳池裏有個穿比基尼的妹…….。不不不,重點真的不是比基尼(咪咪大又圓呦~厚嘿~)…..呃…好啦,真正的重點是,我游的速度竟然比這游抬頭蛙的妹還要慢!已經拼了不換氣死命游還是完全跟不上,這太扯了啦!
游的很不順….除了游超慢的以外,手腳不協調,常換氣換不過來、嗆水,25m的泳道要一次游完總在中途失敗。
游了兩小時上岸腿都軟了,還是一點進步都沒有,超挫折的。回家找了些教蛙式的影片,一看看到半夜三點….。

080524: 蛙出運啊
跟555來到另一家泳池,這泳池超棒的,50m的泳道耶!可是我連25m都不太有把握了,50m看起來真是超遙遠的。
剛開始游的時候和上一次差不多,亂七八糟的。於是我就想像「我是一條魚!」,這樣好像有點幫助耶?可是,我會忘記要換氣…因為魚不用浮上來呼吸啊!後來不知是突然開竅了還怎樣….「我是一隻青蛙!」這下不但一次把50m游完,還可以游來回,速度也變快了三倍(大概是長角了),而且順便連從小怎麼學都學不會的仰式都學會了!

現在游起來又快又輕鬆,換氣愛怎麼換都可以,仿彿就是隻青蛙了,好讚啊!Ku~KuKuKu~

在 “學泳記” 有 8 則留言

  1. 省力游蛙式有個訣竅
    踢完腿後要在『水面下』漂久一點
    因為蛙式前進的速度主要來自於夾腿的推力
    一抬頭換氣產生的阻力
    馬上把前進的速度抵銷掉
    所以抬頭蛙是不可能游多快的

    蛙式換氣其實不用抬頭
    (除非你要看比基尼妹啦)
    臉部從頭到尾都朝向下方看池底
    手划一個垂直於水平面的愛心形狀
    上半身自然就會浮出水面

    我有兩年沒下過泳池了吧
    ARENA的泳具都不知道丟哪去了

  2. to kat,
    ku~kukukuku

    to J,
    笑什麼笑…人都有蠢的時候啊!

    to Earvin,
    前面說的那個漂啊~的我有學到了..cc

    > 臉部從頭到尾都朝向下方看池底
    > 手划一個垂直於水平面的愛心形狀
    > 上半身自然就會浮出水面
    聽你講好像很輕鬆的樣子…XD

  3. 蛙丙,
    當然很輕鬆
    如果你被操過腳夾浮板
    單用蛙手游25m來回就知道了

    我有個死黨綽號『蛙王』
    不單單是他有O型腿
    踢蛙腿活像隻青蛙般又快又遠
    而且酷愛跟在游『蛙式』的女生後面
    在水下頭部很不標準的『往前方欣賞風景』

    蛙丙
    有沒有激起學好蛙式的鬥魂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *