滑鼠(2): Logitech G9

下班跑了趟光華,買了羅技的G9回來

2007, Logitech G9 Laser Mouse


G9因為才剛上市,價錢還蠻硬的。PCHOME上賣3490,在光華逛了好幾家店大部份都沒貨,有的話也是同樣賣3490。閒晃了半小時之後看到有家店賣3290,就直接付錢買了,逛街半小時”賺200塊”,可以了啦。

很貴對吧?我也覺得貴死了。小丙說:「反正你就是都買最貴的就對了。」是這樣沒錯啦,不過我要的東西通常連花錢也解決不了,如果事情可以花錢解決,那還算不錯的咧。

原本看照片的時候覺得G9醜死了,羅技怎麼會作出這麼醜的滑鼠啊!?結果買回來擺上桌上一看,咦?還不錯哩,整個蠻有質感的;是可以跟他成為好朋友的感覺。搞不好是設計師太厲害所以我們第一眼看的時候無法接受吧?

對G9的初步評價:
.質感:相當不錯
.按鍵:很紮實
.手感:相當不錯,然後…鼠腳超滑的。
.雷射:我不確定雷射光學鼠會比Led光學鼠好,用一陣子再說
.3200dpi的解析度:不知實際上有沒什麼用處,用一陣子再說
.解析度切換:兩鍵控制,可自訂1~5段切換,切換範圍可以200dpi的間格自訂。自由度及方便性相當高。
.MicroGear滾輪:非常好用,但是他沒有重要的SmartShift功能!!! (有空再解釋)
.可自定的七個按鈕:通常兩個拿來切換DPI,所以可當作是五個鈕。可自訂的功能該有的應該都有,還沒測試相容性。
.五組內部記憶:可在完全沒有驅動程式的環境下,切換使用所有設定功能。
.0~28克的配重砝碼:我大概用不到吧?
.兩個可替換的握把:因為我是硬漢,所以我喜歡硬的那個。
.回報率:可在125~1000秒/次 之間選擇,可以記錄在五組設定中。
.可以變換256種顏色的LED:那可以吃嗎?

G9幾乎是把現在羅技滑鼠的所有科技都放進來了。但是值不值得這價錢?雖然他科技力很高,但重要的MicroGear滾輪竟然沒把SmartShit作進來,爽度當場減了一半!所以這價錢真的會讓人花不下手。但是之前的G1、G3、G5、G7都長的太平凡(?),G9算是很有設計感,看在沒滑鼠可買的份上,可以再補回一些分數。沒想到當初覺得可以扣一百分的外型,最後竟然變成加分的部份啊….

時候不早了,詳細的之後再補吧~
(To be continued)

在 “滑鼠(2): Logitech G9” 有 9 則留言

  1. 忘了提一點…
    原本擔心我的KVM(ATEN CS-1734a)不支援G9,結果KVM換上最新的firmware來試還真的沒法支援。滑鼠上下動的時候沒反應,左右動的時候游標是上下跑….
    只好暫時先插在KVM的USB port了

  2. YY,
    小丙也說:「都可以買片顯卡了」…
    顯卡不用換啦,反正我現在玩最多的也只是BF2而已 :p

    Earvin、555,
    這麼一說….還真的蠻裝甲的
    幫他噴個沙漠迷彩應該會很有fu吧?

  3. 我前兩天有寫信給ATEN,告訴他們KVM沒法支援G9的問題。客服回覆說已轉告工程部門,並請我先將G9接在KVM的USB port上使用(其實我早就接在USB port上了,總不能把新滑鼠放在一邊晾嘛:p)。希望ATEN的新firmware趕快出來啦,不然切換起來還是頗麻煩的…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *