第九禁區 – District 9

難得夠水準的科幻片,一定得介紹一下才行。

有天,巨大的太空船突然出現在地球上空….

咦?又來這套,這明明很久以前”V”(勝利大決戰)的劇情不是嗎?………不過,這次不太一樣哦!


這次外星人沒有侵略地球,也沒跑出來跟人類說要作好朋友。太空船就只是一動也不動的在天上停留了三個多月,人類總算是忍不住好奇決定破門而入,艙門一開卻發現裏面上百萬的外星人全都奄奄一息。原來這群外星人是像螞蟻那樣的習性,一切的行動全靠「蟻后」作主;可是在太空船到達地球的時候,不知怎麼的「蟻后」的控制艙脫離母船掉了下去,船裏面留些來的一大群全是些不懂思考的「工蟻」傻B。

人類這下可開心了,於是就把這些外星人運送到地面上,並大發慈悲的在南非一大片土地上幫他們弄了個傻B專用難民營,取名為「第九禁區」,就這樣讓他們在地球上住了下來。

一開始民眾們都很關心這些傻B們身體是否健康,三餐有沒吃飽;可是時間久了新鮮感沒了,大家其實也就覺得不是那麼的有趣啦。加上傻B們長的像有兩條腿的大隻蝦子,於是他們就得到了「大蝦」這樣一個輕蔑的稱呼。

既然會叫他們傻B就代表他們整天就只會幹些蠢事,與當地居民出現不少摩擦,人們開始受不了這些「大蝦」了,恨不得他們趕快滾回去;另外又有一些壞心地球人在肖想「大蝦」們的太空船和武器科技.,於是「第九禁區」成立二十年後,故事正式開始…..。

接下來就…..自己看吧!(噓~)

P.S.
本片在IMDB得分高達8.4分,然而這並不是一部賣特效的片,大部份時候他的特效就是弄的自自然然,讓人幾乎都忘了那是特效作出來的。不過呢該賣弄的時候他也是會賣一下啦,像最後「打王」的場面就蠻過癮的,原本的自自然然突然間酷了起來~當然我不能偷偷告訴你是誰這麼酷啦!

在 “第九禁區 – District 9” 有 29 則留言

  1. to J,
    二十年老片是吧,好啊..要翻出來也是可以~

    to 阿德,
    你問的四個人裏面有三個人已經看完啦

  2. Hello~
    新來的… 先自我介紹一下~
    我是小蔡的老婆… 簡稱 蔡婆

    Anyway, 小蔡看了DaBinn的推薦~ 有天我們下班回家看了District 9
    片真的不錯看 效果、畫面都很不錯 但因政治味十足 不禁令人深思~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *