這個男人來自地球 – The Man From Earth (2007)

2007的片了,目前在IMDB仍有8.1分的高分(26,324投票數)。


這部片講說一個教授正要打包搬家到遙遠的地方,朋友們紛紛趕到,要替他辦個踐別party。這時教授說出一個從未告訴別人的秘密 — 他已經活了一萬四千多年。

片中唯一的場景就是教授的客廳(如果旁邊的停車場和馬路不算的話),整部片就由劇中人物之間的對話所構成….聽起來好像很無聊,但這部片卻非常的有意思,角色的個性和情緒掌握的不錯,劇中所提出的想法也都蠻有那麼一回事,讓人不禁認真的給他看到完,才發現原來就一間客廳也能拍出個好電影啊?

不過這部片對於宗教有提出一些假設性的觀點,信仰虔誠些的人看了或許會覺得不太舒服,那就要考慮一下再看囉!

在 “這個男人來自地球 – The Man From Earth (2007)” 有 2 則留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *