我所認識的Gravis

我一直覺得我想要的東西不存在這世界上
不過有家公司一直作出我想像之外的東西

Advanced Gravis Computer Technology


.1985年,在加拿大成立
.生產高品質搖桿。

.開發出GrIP MultiPort系統。利用PC Gameport作出的多搖桿系統,可同時串接四支搖桿,且每一搖桿最多可支援1個D-Pad及10顆按鈕。 (當時PC Gameport最多只能接兩支雙軸2按鈕搖桿)

.Gamepad pro,GrIP系統的最頂級搖桿。1個D-Pad及10顆按鈕,所有按鈕可程式化,可經由Driver模擬鍵盤指令。

.1992年,UltraSound,早期的wavetable音效卡,非常了不起的傢伙。

.1993年,Phoenix飛行搖桿。21鍵可自定義按鈕,完全使用硬體方式,可直接與鍵盤串接送出鍵盤訊號。

.1995年,Xtreminator搖桿。就我所知是在PC上第一個使用類比軸的gamepad。

.1997年,被kensington收購,再也沒有蹦出任何好東西,就這樣消失了。

好吧~我只是突然懷舊起來而已,所以就不詳細解釋技術性的東西啦。(反正也沒人想聽..XD)

在 “我所認識的Gravis” 有 6 則留言

  1. Gravis Ultransound….很不錯的平價音效卡,以前裝driver不知道耗了多少夜晚

    Gamepad pro的driver 配上 由PS1搖桿改RS232(還是printer port?) 在PC上玩NBA Live 跟Triple Play 在當年是一件很爽的事情

    大丙有沒有買過Thrustmaster的搖桿啊?
    這家作高檔搖桿的還活的好好的

  2. 555,
    你是好咖,給你糖吃~

    阿德,
    好多這種公司被收購的,最後都是就完蛋了
    像是EA就收掉了好多公司…

    Earvin,
    我還不知PS1的搖桿可以用Gamepad Pro的Driver哩!
    Ultrasound好讚,我一直到後來換AWE32才把他退役

    Thrustmaster太高檔了啦,要熱血度夠才買的下去:p
    不過他家的東西好像就只有飛行搖桿比較優,其它方向盤什麼的都作的醜不拉機的

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *