聽力範圍測試

剛看到一個網站,上面放了些不同頻率的音效檔,用來測試你可以聽到的頻率範圍。

他是這麼說的:

Find out just how far your ears can hear into the range of ultrasonic ringtones. Pretty much everyone should be able to hear the lowest tone (8kHz). Many people should be able to hear up to around 14.1kHz, from around 17kHz upwards we get into the range that only the under 20’s can hear!
(找出你能聽到最高的超高頻音調。絕大部份人應該都能聽到最低的音(8kHZ)。許多人應該都能聽到14.1kHZ到17kHz左右,再上去的音調範圍則只有20歲以下的人才聽的到!)

結果我測的結果是….

Or maybe you are a mosquito, you certainly can’t be human.
(或可能你是隻蚊子, 你完全無可能是人類。)

The highest pitched ultrasonic mosquito ringtone that I can hear is 21.1kHz

 

好吧,網站連結在這,大家試試看吧…XD
(建議用耳機聽比較準…)
http://www.ultrasonic-ringtones.com/


20140528補充
真要玩聽力測試,建議用這軟體
可聴周波数域チェッカ
http://masudayoshihiro.jp/software/mamimi.php
(網頁最底下下載mamimichk1010.zip)
這是聽不同頻率聲音,並且要正確回答響了幾聲
而不是只有聽到或沒聽到沒聽到而已,
準確度會高很多

不過測試的時候還是有可能因為器材的關係聽到泛音啦
如果聽到高頻的聲音反而變低,那就是聽到泛音,不算哦
我之前試記得極限大概是18KHz左右吧?

在 “聽力範圍測試” 有 11 則留言

  1. 如果用耳機的話,要不要先查一下響應頻率啊?有些聲音我耳朵聽不到但是頭裡面會震動耶…XD

  2. 故意去選22.4~結果是~我是個騙子XD
    因為那個本來就沒聲音~哈哈~
    認真玩的話我也是21.1那個

  3. (說真的,這是我第二次打這些內容)

    我很努力去測喔
    因為自認這些年聽力退化很多
    不去調音量
    我只能聽到14.1…
    感覺被嘲笑了
    生氣…%*%$&*^*(&
    就把喇叭開很大聲…

    然後就變蚊子了

    (”大”老闆,你都在介紹高課技產品,有沒有治療小的這症頭的好東西呀?)

  4. 肯定不是作夢…
    因為真的有打字
    感覺很真實捏…

    不過
    現在想到一個可能
    就是按了預覽內容之後
    覺得很滿意,沒錯字
    就把視窗給關了@_@|||

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *