高鐵(2):神秘的網路訂票

因為週末要回南部一趟,所以先去訂高鐵的車票。有鑒於上次用售票機買票的傷心回憶,這次改用網路訂票應該比較沒問題吧?於是上了高鐵的網站,信用卡付款訂了兩張票,過程還算輕鬆愉快。

心想錢都已經付了,到車站坐車時再順便取票就好,省的為了拿票還得多跑一趟。

今晚在發車前10來分鐘到了車站,到了自動售票機前面 — 售票機的觸控螢幕還是無敵難按,也許是我沒天份 — 費力的輸入身份證後四碼和訂位代號後,就等著他吐票出來。

結果?


只看到螢幕顯示類似以下訊息:

本訂位代碼已經取票。
請勿重覆取票。

呃…一時反應不過來,什麼叫已經取票?
喂,售票機老大,不要上次罵你兩句你就記仇好不好?
我幾時取過票啦?

剩不到十分鐘車就要開了,趕緊找了服務人員說明情況。電腦一查,還是說我的票已經取了。對啊,如果我取票了,那我現在不去坐車還在這幹麻?而且據說還是前兩天在嘉義取票的呢!什麼?會不會是我家人先幫我拿了?…..各位同學,你們覺得我唯一住一起的家人,那個叫小丙的好小子,會突然佛心來的跑去幫我領票嗎?

反正,票我沒拿就是沒拿,還我票來!(伸)

經過一番折騰之後,總算弄到了兩張票。不過,是又刷了一次卡,重新劃位買的!對,重.新.劃.位!還好回程的班次還有坐位,不然看我怎麼回來。而且我原本要搭的那班車老早就跑掉啦!

至於消失的那兩張車票,還得填單子跑退票程序退錢,需要十五天的時間….希望到時候不要再出什麼問題。

高鐵啊高鐵,我還是猜不透你啊!

在 “高鐵(2):神秘的網路訂票” 有 13 則留言

  1. 去櫃台領票還是要過電腦啊…還不是一樣 XD

    空壓機 ← 只有修車在用的那台
    噴筆 ← 只剩一組,我自己要用…

    (另一組十年前送人了,下次請早…)

  2. 高鐵的網路訂票
    好像很多問題哩 =.=

    雖然只看到 開放網路訂票第一天 根本也訂不到票新聞
    現在好像也沒好到哪去哩@@

  3. 啥!
    已經過了十年?
    原來我十五歲就認識大丙了耶!XD

    那隻噴筆在兩次搬家後已經自動消失
    僅僅出勤過兩次練習安全帽塗鴉

  4. 還好…你沒有幫小丙訂票…不然你會因為犯了一個不是因為自己問題的錯誤…被他唸一輩子

  5. 我都沒有坐過高鐵,一直以來都坐國光號耶~
    上回吃喜酒有一位同學坐飛機一位坐高鐵詢問之後飛機票還比高鐵便宜耶~是安怎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *