其實我不是機器人

在外婆家早上醒來,睡眼惺忪搖搖晃晃的走到廚房前,剛好遇到正在忙著家事的表妹。

「天啊!」她驚訝的說。「你的眼睛怎麼那麼無神?以前不是這樣的啊!」

我想想….今天起床是覺得有點怪怪的,好像天色特別的暗,怎麼回事?

「啊!」她又說。「我忘了。」
她打開廚房旁廁所的門,伸手打開裏面其中一個電燈開關。
對著廁所前的鏡子,我看見我原本黑濛濛的眼珠出現了正常應該有的反光,從廚房窗戶外面透進來的光看起來也慢慢變亮了。
「這樣就對了~」她滿意的笑了笑。
「呃….」我好像隱約明白了什麼事情……。

「你不是知道的嗎?」 她解釋著說。


小時候舅舅他們客廳那些個電燈開關,是控制我身體重要機能用的,所以都是大人們在管。這些年才慢慢的把一些小的功能交接到表妹他們的手上。是啊,我應該是知道的。

「所以我是…機器人?」

「不是呀!」古靈精怪的小叔叔不知幾時冒了出來。一邊說:「你要換檔嗎?」
「還可以換檔?」腦袋浮現一個節流閥操縱桿往前推的畫面。
「對啊,可以把電壓調高一點。」
「呃…如果我不是機器人,那為啥還可以”換檔”?」
「對呀,你不是機器人。」小叔叔笑嘻嘻的說。「你是電子人。」

原來我小時候在路上玩不知撞到車還是被車撞了,腦袋跟身體有部份連接斷掉,醫生說沒辦法救。可是放著不管的話也不行,家裏的人只好想出這個辦法,暫時先用電子控制,等到那天科學昌明的時候再來好好醫一醫。

詳細是怎麼作到的我還不清楚,正想聽小叔叔講明白點,鬧鐘就響了。

今天的天色好暗啊…。

在 “其實我不是機器人” 有 6 則留言

  1. to mon, mido,
    要寫小說的話…..我每天都得夢很多東西吧?..XD

    to horo,
    我沒接硬碟睡啊….(接那啊?)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *