Project: rcLight(4): 完成

昨天回來就按先前的電路圖施工,把板子作出來了。

正面


背面

板子焊完拿了電錶要測,測個兩下就發懶了,直接上電來試,沒想到一次搞定,一點問題都沒有..還蠻意外的。
不過沒料到Tiny2313插上IC座的時候,右邊會凸出去一點,會卡到CH1/CH2的接頭。還好接頭勉強還插的進去,就加減用吧,不然得整個重作才行。

接上連接線的樣子

三條連接線接到接收機的CH1~3,剩下兩個插槽則是要連接轉向servo和電變用的。蜂鳴器也作了連接頭方便拆裝。

再來,裝上車

裝進盒子裏面,連接接收機、電變、轉向servo,找地方固定蜂鳴器。

車殼內的配線

開機,所有燈全亮的樣子


開機的時候所有燈會全亮二秒,然後開始進行CH1/2的自動校正。燈熄表示校正完成。

不剎車時的尾燈

尾燈和剎車燈是共用同一組led,平常只亮尾燈的時候亮度會比較低。

有空再來拍個影片好了…不然光看照片完全看不出他是怎麼動的…

在 “Project: rcLight(4): 完成” 有 8 則留言

  1. 昨晚雨停了一下,雖然地上還是濕的,不過還是忍不住把車丟出去試試。

    尾燈感覺太亮了,跑遠一點的時候跟剎車燈分不太出來,把他弄暗點好了

    最可怕的是倒車燈,才兩顆3mm的白光led,竟然比4顆5mm的大燈還亮..有三倍亮吧?
    拆下來量了一下電流,原本4顆測試大燈的led是會吃掉120mA,結果現在車上的4顆總共才給我吃20mA…會亮才怪….。

    把那些led換成測試用的那幾顆電流就正常了,今晚再來試試看。一樣是5mm白光led,特性卻天南地北啊。

    每次買新的led都得重配一次電阻,還真是蠻麻煩的。

  2. 哇 真得太帥了 完全自己DIY
    我的車是TB-02D唷 車殼也是BMW 320的
    是直接買了 TAMIYA TLU-01車燈組…真的好貴
    你車殼噴得真是漂亮啊 !!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *